Halal Bihalal 'Idul Fithri 1436 H

Hari pertama masuk sekolah, seluruh siswa-siswi MTs. Al-Ikhlas Tanjung Bintang berkumpul di halaman sekolah untuk melaksanakan halal bihalal dengan para guru dan karyawan. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun, guna mempererat silaturrahim. Siswa-siswi tampak riang gembira, karena juga
merupakan hari pertama kenaikan kelas tahun ajaran baru 2015/ 2016. Dalam acara tersebut, Kepala Madrasah memberikan motivasi untuk mengawali tahun ajaran baru ini dengan semangat baru untuk menjadi pribadi yang lebih baik dari hari-hari kemarin. Acara dilanjutkan dengan bersalam-salaman antara murid dengan guru. Semoga keberkahan menyertai seluruh civitas akademik MTs Al-Ikhlas di tahun ajaran 2015/2016 ini.